65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Дешевле сотовый купить, чем за него сидеть

Чужие мобильные телефоны магнитом притягивают преступников.

Во Владивостоке 16 мая жертвой грабителей стал 15-летний подросток. Злоумышленники, отобрав в десять вечера на улице Луговой у парня мобильник, спокойно скрылись. А так как произошло все это рядом с домом, то мальчик быстро добрался до квартиры и рассказал родителям. Взрослые люди не стали попусту возмущаться ростом преступности, а сразу сообщили о похищении в милицию.

Наряд патрульно-постовой службы, оказавшийся неподалеку, задержал парня, показавшегося подозрительным. В кармане его куртки милиционеры нашли украденный телефон, который вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

В Уссурийске преступник предпочел действовать более дипломатично. Он обманом завладел сотовым телефоном LG 17-летнего юноши. Позже оказалось, что подозреваемый в совершении преступления всего лишь на год старше своей жертвы. Но поскольку его возраст уже позволяет нести за свои действия уголовную ответственность, то он вполне может быть привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу за мошенничество.

Людмила Колесникова

Поделиться:

Наверх