Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

Ученые создали жвачку, способную задерживать 95 % частиц Covid во рту

Ученые создали жвачку, способную задерживать 95 % частиц Covid во ртуПоказать фото полностью »

Фото: factroom.ru

23 ноября - NVL. Специалисты рассказали о революционном открытии

Эксперты из университета Пенсильвании рассказали, как жевательная резинка может задерживать во рту бактерии коронавируса, передает издание NVL.

Исследование показало, что эта жевательная резинка может ограничить количество вируса в слюне и помочь остановить передачу, когда инфицированные люди разговаривают, дышат или кашляют. В специальной жевательной резинке есть копии белка ACE2, который находится на поверхности клеток.

Ученые создали жвачку, способную задерживать 95 % частиц Covid во рту

factroom.ru

Но в экспериментах вирусные частицы прикрепились к ACE2 в жевательной резинке, в результате чего вирусная нагрузка в образцах упала более чем на 95 %.

Исследовательская группа из Пенсильванского университета сообщила в своей книге «Молекулярная терапия», что по ощущениям и вкусу жевательная резинка напоминает обычную. По словам исследователей, ее можно хранить годами при нормальной температуре, и ее жевание не повреждает молекулы белка ACE2.

Ранее издание NVL передавало, что врач назвал симптомы длительного коронавируса.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью