Читать 1 мин. 34 сек.Коронавирус

ВОЗ прогнозирует 2 млн смертей в Европе от COVID-пандемии к марту 2022 года

ВОЗ прогнозирует 2 млн смертей в Европе от COVID-пандемии к марту 2022 годаПоказать фото полностью »

Фото: coronavirus.tsn.ua

23 ноября — NVL. Весной европейский регион может потерять порядка 2 млн людей

Именно такой прогноз дает ВОЗ для Европы. Выводы эксперты делают на основании статистики, которая сейчас выглядит весьма мрачной, передает MK.RU со ссылкой на регионального директора ВОЗ в европейском регионе Ханса Анри Клюге. 

Если тенденция сохранится, то уже к марту будущего года жертв коронавируса COVID-19 станет порядка 2 млн человек. Для того чтобы жить с ковидом без страшных последствий, Клюге заявляет, что нужно использовать подход «вакцина плюс» — вакцинация, ревакцинация и профилактические меры (ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук).

ВОЗ прогнозирует 2 млн смертей в Европе от COVID-пандемии к марту 2022 года

esp.md

Всплеск заболеваемости в Европе ВОЗ связывает с тем, что регион считается «дельта-доминирующим», а данный штамм является высокотрансмиссивным. Поскольку погодные условия собирают людей в помещениях, а большинство из них все еще не привито, распространение вируса становится высоким. 

Статистика по Европе разнится. Общее число COVID-вакцинированных — 53,5 %. Однако в одной стране этот показатель равен 10 %, а в другой 80 %. Несмотря на то, что уже существует все больше доказательств того, что вакцина не гарантирует легкое течение болезни, прививку рекомендовано ставить всем, а прошедшим полный курс — ревакцинироваться бустерной дозой. 

Ранее сообщалось, что людям российские препараты от коронавируса не гарантируют стерильный иммунитет. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью