65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Пятница, 13-е, длилась всю ночь

Далеко не все наши граждане верят в "плохие" цифры, но одному из гостей Владивостока эта роковая дата запомнится надолго

Хотя криминальные события, жертвой которых оказался этот человек, начались в первом часу ночи 14 мая, его обидчики явно замыслили недоброе еще накануне, 13-го, в пятницу.

Мужчина, ехавший на своей только что купленной машине с транзитными номерами по улице Борисенко, притормозил на остановке "Школьной": голосовали трое молодых людей лет 18-20, не показавшиеся ему подозрительными. Правда, когда они сели в автомобиль, выяснилось, что все трое не особо трезвы. Впрочем, вели себя парни спокойно. Попросили подбросить до железнодорожного вокзала.

На вокзале один из них вышел, двое остались в салоне. Однако ушедший вскоре вернулся, сказал, мол, что-то у них здесь не сложилось, и попросил отвезти их всех на Улисс, якобы к бабушке с дедушкой. Водитель, естественно, стал отказываться - время-то позднее. Тогда один из парней отдал ему паспорт: дескать, вот тебе документ, мы добропорядочные граждане и, как приедем, рассчитаемся. Хозяин иномарки сверил фотографию с личностью владельца паспорта, посмотрел фамилию, прописку и, видимо, убедившись таким образом в благонадежности пассажиров, повез их на Улисс. Но документ оставил у себя.

Дорога была неблизкой, и парни, не теряя времени даром, начали пить водку прямо в салоне. Когда же добрались до Улисса, все трое вышли из машины, но не заплатили, сославшись на то, что деньги у родственников, к которым они, собственно, и ехали. Сейчас только найдут нужный дом. Водителю это показалось подозрительным, тем более что парни, по его словам, искали явно не дом, а какой-то предмет на земле (как позже предположили сотрудники милиции, удавку). Ничего не найдя, вернулись к иномарке и предложили отвезти их на Сафонова, где они уж точно рассчитаются за поездку.

На Сафонова показали на глухой переулок. И уже приступили к осуществлению своего плана. Накинувшись на водителя втроем, стали его душить. Хозяин машины, мужчина лет 35-40, несмотря на численный перевес противников, оказал достойное сопротивление: когда-то занимался самбо и боксом. Столкнувшись с отпором, один из злоумышленников, крикнул другим, что мужика надо убивать - он их запомнил и обязательно сдаст.

Автовладельцу удалось вырваться, запрыгнуть в автомобиль и дать по газам. Но вместе с ним успел заскочить в салон и один из налетчиков. И тут же снова начал душить его. Вести борьбу и машину одновременно водитель не смог и остановил "Субарика", в который сразу же уселись двое других парней. Бросив жертву на заднее сидение, они забрали свой паспорт и поехали в район Сахалинской. По дороге, правда, начали хозяина иномарки... успокаивать, предлагая обмыть мировую пивом из ближайшего круглосуточного магазина.

Возле одной из торговых точек машина остановилась. Для жертвы разбоя это оказалось удачей: избитый мужчина смог не только вырваться из салона, но и заблокировать заднюю дверь. Кинувшись к магазину, он закричал, чтобы вызывали милицию. Преступная троица кинулась бежать.

Хотя милицию ждать долго не пришлось - патрульный автомобиль вскоре подъехал к павильону, сразу задержать налетчиков не удалось. Но их вычислили буквально в течение суток: у хозяина иномарки столь насыщенная "приключениями" ночь не отбила памяти. Двое парней задержаны, третий - в розыске. Кстати, все они уже подозреваются местной милицией в нескольких квартирных кражах, но судимости никто из них еще не имел. Теперь им придется отвечать по ст.162 УК РФ за разбой.

А сотрудники следственного управления Первомайского РУВД настойчиво рекомендуют автолюбителям: не берите ночных попутчиков, тем более в машины с транзитными номерами. Ведь все может закончиться гораздо хуже, чем в ночь с 13 на 14 мая.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх