Читать 1 мин. 48 сек.Здоровье

DM: в Италии 55-летний мужчина намеренно заразился COVID-19 на вечеринке и умер

DM: в Италии 55-летний мужчина намеренно заразился COVID-19 на вечеринке и умерПоказать фото полностью »

Фото: luna-info.ru

В Европе набирают популярность "ковидные" вечеринки

55-летний гражданин Австрии погиб после «ковидной вечеринки», которая проходила в Италии. Об этом сообщается на сайте издания Daily Mail.

DM: в Италии 55-летний мужчина намеренно заразился COVID-19 на вечеринке и умер

aegee-maastricht.nl

Известно, что COVID-вечеринки организуются для того, чтобы не переболевшие коронавирусом люди заразились от инфицированных и таким образом приобрели естественный иммунитет. Однако в большинстве случаев такие мероприятия заканчиваются печально: госпитализацией или летальным исходом их участников.

Как пояснили сотрудники здравоохранения Австрии, скончавшийся от коронавирусной инфекции мужчина выезжал на заработки в Италию. Однако сейчас для этого необходимо оформить специальный пропуск, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание.

DM: в Италии 55-летний мужчина намеренно заразился COVID-19 на вечеринке и умер

mk.ru

Гражданин Австрии решил не прививаться, а принять участие в COVID-вечеринке, чтобы заразиться коронавирусом и стать обладателем защитных антител. Однако организм мужчины не смог выдержать осложнения от коронавируса, и «ковидная вечеринка» привела его к летальному исходу.

По информации правительства Италии, как минимум еще три гражданина, включая одного ребенка, в настоящее время находятся в реанимационном отделении после этой COVID-вечеринки.

Стоит заметить, что подобные мероприятия проводят на открытом воздухе. Те, кто желает заразиться коронавирусом, обнимаются, целуются и пьют из одной бутылки с инфицированным. Иногда люди собираются вокруг кровати, где лежит пациент с COVID-19, и пытаются вдохнуть вирус. Власти Италии считают подобные вечеринки преступлением.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что москвичка умерла от коронавируса, специально заразив себя и родных.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью