65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Банда бомжей заключена под стражу

Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм) гражданину без определенного места жительства

Как сообщили "Н" в отделе информации Главного управления МВД РФ по ДВФО, 32-летний мужчина, уже имевший судимость, в конце прошлого года организовал вооруженную группу, на счету которой четыре убийства. Все жертвы - приморцы.

В районе села Глуховка Уссурийского района 26 декабря 2004 года был обнаружен труп мужчины 1960 года рождения с огнестрельным ранением головы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УВД Приморского края было установлено, что к преступлению непосредственно причастен неоднократно судимый гражданин, не имеющий определенного места жительства, то есть бомж.

А в январе этого года он был задержан оперативниками города Фокина. У подозреваемого изъяли 1,6 грамма героина. Позже во Владивостоке задержали и его подельника - также ранее судимого бомжа 1980 года рождения.

Оказалось, что на первое убийство их подвигло 60 тысяч рублей, которые были у жертвы. Двоих автолюбителей застрелили, чтобы завладеть их транспортом. Ценой жизни еще одного жителя Приморья стали два мобильника и портмоне.

Револьвер модели 732-32, который, по заключению баллистической экспертизы и стал орудием убийства, изъяли у 44-летнего жителя Владивостока. К нему прилагались четыре патрона и 20 граммов героина. Задержанный уверял следствие, что пистолет и наркотик он приобрел у главаря банды.

Сейчас бомжи под стражей: следствие проверяет их причастность к совершению других тяжких преступлений.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх