Читать 1 мин. 6 сек.Коронавирус

Инфекционист Малышев заявил, что для победы над коронавирусом COVID-19 необходимо привить 90% граждан

Инфекционист Малышев заявил, что для победы над коронавирусом COVID-19 необходимо привить 90% гражданПоказать фото полностью »

Фото: infosmi.net

23 ноября – NVL. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, в каком случае россиянам удастся добиться коллективного иммунитета

Выяснилось, что для создания коллективного иммунитета может быть уже недостаточно нынешних темпов вакцинации, ведь для хорошей защиты необходимо привить минимум 90% граждан страны. Специалист напомнил, что в середине 90-х годов эпидемию дифтерии удалось победить только при практически 100% уровне вакцинации, пишет «Общественная служба новостей».

«Мы же видим, что в странах, где уже 60–70% вакцинировано, но остается довольно значительная прослойка людей, которая не вакцинирована, это способствует распространению заболевания, тому, что тяжелых форм довольно много, и летальность какая до сих пор продолжается», – комментирует Николай Малышев.

Инфекционист Малышев заявил, что для победы над коронавирусом COVID-19 необходимо привить 90% граждан

tj.sputniknews.ru

Отмечается, что на данный момент многие граждане до сих пор не желают вакцинироваться, что может быть связано с недоверием к отечественным препаратам, а также с недостатком информации.

Ранее издание NVL сообщило, какое противопоказание к вакцинации является пожизненным.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью