Читать 1 мин. 18 сек.Коронавирус

Растет спрос на вакансию контролера QR‑кодов

Растет спрос на вакансию контролера QR‑кодовПоказать фото полностью »

Фото: pravda-nn.ru

Средняя зарплата на данной должности составляет 18 000 руб.

Для сдерживания распространения COVID-19 в Челябинском регионе с конца октября введены ограничительные меры. Например, проверка QR-кодов на входе в торговые центры и крупные магазины, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. Это стало причиной появления на рынке труда новой профессии – контролера QR-кодов. Наряду с этим на порталах поиска работы появились соответствующие резюме. В Челябинской области их еще не много. Исследование проводилось службой hh.ru, сообщает источник newdaynews.ru.

Растет спрос на вакансию контролера QR‑кодов

news.err.ee

Новая должность предусматривает смены 2/2 и полную занятость. На работу будут приняты соискатели без опыта работы. В Челябинске работодатели предлагают в среднем от 17 до 19 тысяч рублей в месяц. В Магнитогорске за эту работу предлагают 15 тысяч рублей.

Всего на этой должности хотят работать 78 человек по всей стране. Большинство соискателей проживают в Липецкой (20 человек) и Свердловской (12 человек) областях. Чаще всего на должность контролера QR-кодов претендуют женщины (63% резюме). 86% – люди младше 30 лет.

Ранее издание NVL сообщало, какие напитки помогают снизить «плохой» холестерин.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью