65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Разговелись...

Как утверждают знающие люди, пост - не столько усмирение плоти, сколько очищение души. Но, видимо, некоторые граждане за сорок с лишним дней так устали сдерживать свои эмоции, что в день Святой Пасхи разговелись на полную катушку

Экипаж вневедомственной охраны при Первомайском РУВД Владивостока патрулировал район Змеинки. На дворе белый день, а народ уже пьян. У торгового павильончика, например, стояла группа мужиков, среди которых нашелся особо смелый (или дурной): вслед проезжающей милицейской машине понеслась нецензурная брань. Понятно, что доблестные защитники порядка не могли стерпеть такого оскорбления и вернулись обратно, дабы выяснить, чем не угодили мирные милиционеры мирным гражданам. А заодно взглянуть на документы борца за свободу слова.

Официально представиться мужик отказался наотрез и выразил свое отношение к людям в погонах исключительно матами. Он даже попытался схватить за грудки сотрудника милиции, а заодно и попортить его внешний вид. Понятно, что распускать руки ему не позволили и надели наручники.

В машине, в которую бузотер сел не без посторонней помощи, задержанный уговоров не слушал, собирался выпрыгнуть на ходу или хотя бы разбить окно. Придется ему теперь отвечать за "сопротивление и неуважение" по статье 317.

Другой "орел" этот же день отпраздновал так: в 22.00 он вошел в магазин "Нора" на Сахалинской и пообещал продавцам расправиться с ними с помощью пистолета "Оса". Вызванная оперативно-следственная группа вневедомственной охраны при Первомайском РУВД транспортировала бойца в райотдел. Идет проверка.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх