Читать 1 мин. 6 сек.Коронавирус

«Это встречается нечасто» : эксперт Роспотребнадзора Руженцова назвала пожизненное противопоказание к COVID-вакцинации

Эксперт Роспотребнадзора Руженцова назвала пожизненное противопоказание к COVID-вакцинации
«Это встречается нечасто» : эксперт Роспотребнадзора Руженцова назвала пожизненное противопоказание к COVID-вакцинацииПоказать фото полностью »

Фото: pexels.com

23 ноября – NVL. Эксперт Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

Выяснилось, что не все граждане могут проходить вакцинацию, так как у некоторых имеются определенные заболевания и другие противопоказания, при которых прививка запрещается на определенный период времени. Эксперт отметила, что временный медицинский отвод могут получить россияне с хроническими и инфекционными заболеваниями в стадии обострения, пишет «ПензаИнформ».

«Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре», – комментирует Татьяна Руженцова.

«Это встречается нечасто» : эксперт Роспотребнадзора Руженцова назвала пожизненное противопоказание к COVID-вакцинации

aurora-pack.ru

Отмечается, что медицинский отвод по аллергическим реакциям можно получить только во время пребывания в стационаре, при этом временные медотводы выдаются в поликлиниках.

Ранее издание NVL сообщило, после какой вакцины люди болеют коронавирусом в легкой форме.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью