https://novostivl.ru/post/173143/
Чем непереносимость продукта отличается от аллергии организма
Чем непереносимость продукта отличается от аллергии организма | 23.11.2021 | NVL
Чем непереносимость продукта отличается от аллергии организма
Когда можно не исключать из рациона конкретные виды пищи
20211123T1319
20211123T1319
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Когда можно не исключать из рациона конкретные виды пищи Нередко люди путают понятия непереносимости и аллергии, но между ними есть существенное различие. При непереносимости какого-либо продукта организмом человека не задействуется иммунная система, а вот при аллергии иммунитет дает ответную реакцию на определенную пищу. Так, распространенным явлением при непереносимости продукта может быть наличие диареи, сообщает открытый источник «Первое областное».
«В расстройстве желудка не участвует иммунитет, диарея возникает при сохранении в просвете кишечника углеводной пищи, которая не переварилась полностью и притягивает к себе воду», – отмечают аллергологи-иммунологи.
Отличие также есть и в дальнейших шагах и прогнозе. Непереносимость не становится причиной для исключения какого-то продукта из рациона, поскольку не угрожает здоровью и жизни человеческого организма, в этом случае хватит сокращения количества потребления данного вида пищи.
Ранее издание NVL сообщало о том, как кардиолог Анна Кореневич объяснила гражданам в РФ, как снизить холестерин без отказа от жареного.
Новости
ru-RU
Чем непереносимость продукта отличается от аллергии организма
Когда можно не исключать из рациона конкретные виды пищи
Нередко люди путают понятия непереносимости и аллергии, но между ними есть существенное различие. При непереносимости какого-либо продукта организмом человека не задействуется иммунная система, а вот при аллергии иммунитет дает ответную реакцию на определенную пищу. Так, распространенным явлением при непереносимости продукта может быть наличие диареи, сообщает открытый источник «Первое областное».
«В расстройстве желудка не участвует иммунитет, диарея возникает при сохранении в просвете кишечника углеводной пищи, которая не переварилась полностью и притягивает к себе воду», – отмечают аллергологи-иммунологи.
Отличие также есть и в дальнейших шагах и прогнозе. Непереносимость не становится причиной для исключения какого-то продукта из рациона, поскольку не угрожает здоровью и жизни человеческого организма, в этом случае хватит сокращения количества потребления данного вида пищи.
Егор Измаилов
автор статьи