Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Налоговая служба требует 107 млн рублей с компании семьи Бориса Дубровского

Налоговая служба требует 107 млн рублей с компании семьи Бориса ДубровскогоПоказать фото полностью »

Фото: 1obl.ru

Иски поданы в рамках дела о банкротстве ПО «Монтажник»

Федеральная налоговая служба РФ заявила требования об уплате долгов по налогам в деле о банкротстве производственного объединения «Монтажник» (контролировалась семьей экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского). Общая сумма – 107,8 млн рублей. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел, следует из источника 1obl.ru.

Налоговая служба требует 107 млн рублей с компании семьи Бориса Дубровского

project.1obl.ru

ФНС требует, чтобы ПО «Монтажник» вернуло 98,3 млн рублей по платежам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Еще 9,5 млн рублей – долги по другим обязательным платежам, пени и штрафы. Исковые претензии налоговой службы включили в третью очередь требований кредиторов.

Фирма ПО «Монтажник» в Челябинском регионе известна тем, что в 2017–2018 годах получила как минимум 5 контрактов на выполнение различных подготовительных работ для строительства конгресс-холла на берегу реки Миасс. Организация также дважды участвовала в конкурентных переговорах по выбору генерального подрядчика для непосредственного возведения объекта, но оба раза конкурс был признан несостоявшимся.

Ранее издание NVL сообщало о том, что имущество челябинского завода «Прибор» повторно выставили на продажу.

Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью