66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Производственная травма

Во Владивостоке была ранена и ограблена женщина, занимающаяся обменом валюты

При обмене иностранных дензнаков у частников нередко страдают обычные граждане. То им подсунут фальшивые деньги, то купюру на несколько нулей меньше. Да мало ли способов надурить доверчивого обывателя! Но вот чтобы среди белого дня "обидели" валютчика - об этом не было слышно давно.

На Фокина менялы прописались давно - место многолюдное и прибыльное. В понедельник, 25 апреля, в тот час, когда у нормальных людей обед, к женщине-валютчице подошли двое, понятное дело, незнакомцев, решивших обменять крупную сумму. Чтобы поменьше светиться, предложили отойти в сторону - в проулок между Светланской и Фокина (улица, параллельная цветочному "Пассажу").

Пока один отвлекал женщину, второй достал охотничий обрез и выстрелил ей в спину. В следующие секунды "обменщики" сорвали с истекающей кровью жертвы поясную сумку, в которой находилось около 50 тысяч рублей. Перелезли через ограждения и, кинувшись по железнодорожным путям в сторону вокзала, скрылись. По словам очевидцев, один из нападавших был русский, другой - азиатского происхождения.

Пострадавшую срочно госпитализировали в одну из городских больниц, где она была прооперирована и переведена в реанимацию.

В течение нескольких часов после преступления милиция Владивостока работала в усиленном режиме, однако результатов это не принесло. Ведется розыск подозреваемых.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх