65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

С игрушечным пистолетом в магазине нестрашно

Тревожная сигнализация кому-то навесит срок, а кого-то спасёт от тюрьмы

Во владивостокский магазин "Тройка", что на улице Героев Хасана, утром 25 апреля зашел гражданин. Что-то ему там не понравилось, и он решил действовать "по-мужски": выхватил пистолет и пообещал перестрелять всех к такой-то матери. Пока мужик изощрялся в оскорблениях по поводу работников торговли, продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации. Прибывший наряд вневедомственной охраны при Первомайском РУВД задержал "террориста" с игрушечным пистолетом в руках. Видимо, в детстве не наигрался. Теперь отвечать ему за хулиганство по полной программе.

В поселке Сибирцево в этот же день клиент магазина "Литмаш" наотрез отказался расплачиваться за покупки. Сотрудницы попытались задержать его самостоятельно, но вряд ли у них хватило бы сил, потому как молодой человек начал активно сопротивляться. А вот перед нарядом вневедомственной охраны кулаками не очень-то помашешь, тем более что уголовное дело уже возбудили.

В Дальнегорске в три часа ночи 26 апреля вор, разбив окна, проник в магазин "Арму". Заметив сработавшую сигнализацию, быстро схватил то, что оказалось под рукой (две коробки с настенными часами), и попытался убежать. Увы! Наряд вневедомственной охраны был в магазине в 3.01. Теперь придется преступнику отвечать за кражу.

А вот троих подростков из Ленинского района Владивостока тревожная сигнализация спасла от уголовной ответственности. Две семнадцатилетние подруги и пацан лет пятнадцати решили в шесть часов вечера посетить технический лицей. Но двери, видимо, придумали не для них - в учебное заведение молодежь пыталась пройти через два окна, предварительно разбив их. Прибывший по сигналу "тревожной" кнопки наряд вневедомственной охраны не дал юнцам преступить закон. И теперь ребята, вернее их родители, заплатят лишь за разбитые стекла.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх