65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Кавказские мужчины опасны для жизни. И свободы

Защищая сестру, парень заработал уголовную статью

Горячая кавказская кровь, помноженная на безнаказанность, привела к трагедии.

Наряд вневедомственной охраны при Первомайском РУВД Владивостока, приняв в 2.40 26 апреля вызов с улицы Зои Космодемьянской, отправился, в общем-то, на обычную "кухонную" драку.

Когда же сотрудники милиции обнаружили мужское тело с разбитой головой и без признаков жизни, стало ясно: все намного серьезнее. На кухне - явные следы только что закончившейся разборки: перевернута мебель, побита посуда, всюду кровь... Кроме перепуганной женщины, в комнате находился и тридцатилетний мужчина в окровавленной одежде.

В квартире, где произошло убийство, проживала Светлана Краснова( здесь и ниже фамилии изменены) со своим гражданским мужем Алиевым. Он постоянно бил жену и, размахивая ножом перед лицом, угрожал убить.

В этот день свидетелем разнузданного поведения Алиева стал брат Красновой, который также прописан в квартире, но живет со своей женой по другому адресу. Впрочем, о том, что происходит в семье сестры, он знал и раньше, но обычно как-то удавалось утихомирить "дитя гор". Вот и накануне Алиева за дебош забрали в милицию, но, увы, отпустили. Вернувшись домой, он вновь стал распускать руки, кидаться с ножом на жену и шурина, который, ожидая очередных разборок, решил этой ночью не оставлять родного человека наедине с придурочным сожителем.

Алиев нанес Краснову несколько ножевых ран, завязалась драка. Но парень когда-то занимался рукопашным боем, и кавказец, надо полагать, получил достойный отпор: упав от удара, он стукнулся головой о кухонную плиту. В результате перелом основания черепа и смерть.

Вызванная опергруппа задержала Краснова. Возбуждено уголовное дело по ст.105 - убийство. Но эта статья - предварительная. Будем надеяться, что в ходе следствия все же учтут, что молодой человек защищал жизнь сестры, впрочем, свою тоже.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх