66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Киднепинг по пьяни

Жительница Приморья, похитившая двухлетнего малыша у своих знакомых, оказалась угонщицей со стажем

Судьба маленького Павлика была неизвестна долгих четыре дня. Заявление об исчезновении ребенка 2002 года рождения от его родителей поступило в ГОВД Партизанска в прошлый вторник, 19 апреля. По словам матери Павлика, малыша "взяла погулять" их знакомая, 20-летняя Наталья Коржавина, с которой семейство в этот день вместе распивало спиртные напитки в квартире по улице Кашина. Однако с прогулки Наталья с ребенком не вернулись...

По тревоге были подняты все правоохранительные органы. Ориентировку на пропавшего мальчика и его странную "няню" опубликовали многие краевые издания, в том числе и "Н". Все очень надеялись, что с Павликом ничего страшного не произойдет...

Благо, что милиция сработала четко. Благо, что граждане наши не такие уж черствые, как иной раз кажется... Как сообщает пресс-служба УВД по ДВФО, 23 апреля во многом благодаря помощи неравнодушных граждан похищенный ребенок был обнаружен аж в Находке, в квартире на улице Малиновского. Рядом с... пьяной в дугу Коржавиной.

Павлик, к счастью, не пострадал. Его вернули матери. А похитительницу, которая даже не смогла объяснить свои действия, поскольку, по ее же словам, "беспропудно пила все эти дни", задержали в порядке ст. 91 УПК РФ и водворили в ИВС. Разбирательство с ней еще не окончено - возможно, на самом деле у Коржавиной, потащившей ребенка в другой город, были далеко идущие планы в отношении Павлика.

Выяснилось, что эта киднеперша уже привлекалась к уголовной ответственности. В 2001 году Коржавина обвинялась по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Более того, позже она была объявлена Партизанским ГОВД в федеральный розыск - и то же за угон автомобиля! И вот новое преступление. Может быть, маленький мальчик интересовал угонщицу в той же мере, что и поддержанные иномарки?

Как бы то ни было, 23 апреля прокуратурой Партизанска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ - Наталье Коржавиной будет предъявлено обвинение в похищении человека. Может быть, тогда она наконец посмотрит на жизнь трезво? Однако не перестает волновать судьба Павлика: если его уже родители допустили, чтобы ребенка увела из дома их пьяная собутыльница, то что будет дальше?

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх