Читать 1 мин. 56 сек.Общество

Военный обозреватель Баранец не нашел доказательств использования Киевом «Джавелинов» в Донбассе

Военный обозреватель Баранец не нашел доказательств использования Киевом «Джавелинов» в ДонбассеПоказать фото полностью »

Фото: politexpert.net

В Киеве заявили, что ВСУ используют в Донбассе противотанковый ракетный комплекс Javelin

Как сообщает «ПолитЭксперт», на Украине также уверены, что применение Javelin вместе с турецкими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar поможет ВСУ сдержать войска ДНР и ЛНР.

«Это оружие эффективно лишь в условиях отсутствия дождя, снега или тумана. Если имеется одно из трех негативных погодных условий, то комплекс становится слепым. При идеальной погоде и профессиональном использовании такое оружие действительно может повредить танк», – отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он также добавил, что в ЛДНР имеют на вооружении эффективные средства противодействия, лишающие операторов «Джавелинов» тактического преимущества, поэтому республики с легкостью могут обороняться от таких противотанковых установок.

Военный обозреватель Баранец не нашел доказательств использования Киевом «Джавелинов» в Донбассе

politexpert.net

«Американцы не подпускают украинцев к использованию Javelin, потому что считают их глупыми. Они не знают технологии использования комплексов. Там был интереснейший случай, когда ракета без боеголовки во время учебных занятий выпрыгнула и упала рядышком. А если бы она взорвалась? Если ВСУ будут использовать комплексы, то только под контролем американских инструкторов, что и делается», – добавил Баранец.

Эксперт также выразил сомнения, что Javelin таки был использован в Донбассе. Заявлениям украинских официальных лиц нет доверия ни в чем. И только если республики подтвердят этот факт, тогда можно будет в это поверить. Нужны фактические доказательства. Украинцы, по словам обозревателя, стали все чаще прибегать ко лжи. Сначала они смонтировали удары турецких Bayraktar. Позднее Минобороны признало, что этого не было. В ЛДНР сказали, что у них нет погибших.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью