Читать 2 мин. 53 сек.Общество

Аварии, отключение света, остановка транспорта: как жители Хабаровского края встретили снежный циклон

Аварии, отключение света, остановка транспорта: как жители Хабаровского края встретили снежный циклонПоказать фото полностью »

Фото: hab.mk.ru

На большей части территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, усиление северо-восточного ветра до 15–20 м/с, местами порывы 25–30 м/с, на побережье до 30–35 м/с, на дорогах заносы и снежный накат

Как сообщает «МК в Хабаровске», в крае продолжает действовать мощный и очень снежный циклон. Сейчас он смещается к северу, но синоптики продолжают ожидать метель, снег, ветер. За минувшие сутки в регионе произошло порядка 60 автомобильных аварий. Автолюбители, не вняв рекомендаций МЧС, вышли на дороги на своих авто, однако для тех, кто передвигается на автобусах, частники стали спасением. Особенно пострадали те, кто приехал в краевой центр из пригорода и окрестных поселков.

«В течение прошедшего дня и ночи спасатели помогли более 30 легковым и грузовым автомобилям, включая четыре автобуса и машину скорой помощи, – сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Кроме этого, с помощью полноприводного автомобиля спасатели доставили около 20 жителей пригорода Хабаровска домой, так как из-за закрытия дорог в Хабаровском районе и отмены автобусов они не смогли вернуться с работы. Людей довезли в села Ильинка, Некрасовка, Дружба».

Отметим, что 22 ноября днем на дорогах Хабаровска работало 56 единиц спецтехники, на автотрассы высыпано более 948 тонн противогололедных средств, а также вывезено 64 кубометра снега.

Аварии, отключение света, остановка транспорта: как жители Хабаровского края встретили снежный циклон

hab.mk.ru

Сегодня было ограничено движение пассажирских автобусов на автодорогах сообщением Хабаровск – Биробиджан, Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, Хабаровск – Бикин, Комсомольск-на-Амуре – Солнечный с подъездом к поселку Горный и Комсомольск-на-Амуре – Амурск с подъездом к селу Ачан.

При этом аэропорт работает в штатном режиме, по метеоусловиям есть задержки в отправлении авиарейсов. До улучшения погодных условий вечером 22 ноября также приостановлена работы паромной переправы Ванино – Холмск.

«Сегодня утром были проблемы с электроснабжением в 13 населенных пунктах в Амурском, Нанайском, Ванинском, Верхнебуреинском, Солнечном, Хабаровском и Комсомольском районах. Во многих поселках прошли отключения частичные – внутри населенных пунктов. Со всем этим сейчас разбираются местные власти и энергетики – специальные бригады обследуют линии ЛЭП, ищут и устраняют обрывы и повреждения», – уточняется в сообщении.

Аварии, отключение света, остановка транспорта: как жители Хабаровского края встретили снежный циклон

hab.mk.ru

Добавим, что завтра циклон продолжит оказывать воздействие на северные районы, где сохранится сильный снег, местами очень сильный, метель, усиление северо-восточного ветра до 15–20 м/с, местами порывы 25–30 м/с, на Охотском побережье до 30–35 м/с, на дорогах заносы и снежный накат.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью