Читать 1 мин. 6 сек.Здоровье

Кардиолог Анна Кореневич объяснила гражданам в РФ, как снизить холестерин без отказа от жареного

Кардиолог Анна Кореневич объяснила гражданам в РФ, как снизить холестерин без отказа от жареногоПоказать фото полностью »

Фото: myanaliz.ru

23 ноября – NVL. Все знают, что повышенный уровень холестерина в крови может привести к серьезным патологиям. Существуют способы его снизить, причем без отказа от жареного

Высокий холестерин может повлечь за собой инфаркт, инсульт или внезапную смерть. Как сообщает издание FBM.ru со слов доктора-кардиолога Анны Кореневич, его уровень нужно снижать.

Специалист заявила, что главная ошибка снижающих холестерин людей заключается в том, что они отказываются от жареной, жирной, а также соленой пищи.

Кардиолог Анна Кореневич объяснила гражданам в РФ, как снизить холестерин без отказа от жареного

honestmed.ru

«Тут нужен энергодефицит, который достигается за счет снижения количества простых углеводов в рационе. Фрукты следует употреблять только в первой половине дня, а цельнозерновые крупы – только в обед. Также в рационе должно быть белое куриное мясо, морская рыба, яичные белки, бобовые, растительные масла».

Кореневич добавила, что снизить холестерин помогает физическая активность. Например, занятия на велотренажере в течение получаса ежедневно.

Ранее издание NVL сообщало о том, что при простуде и гриппе нежелательно употребление алкоголя и витамина C.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью