65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Не Кавалерово, а Колумбия какая-то...

Наркопритоны сегодня - одна из самых "больных" тем приморских городов и крупных поселков

Жительница скромного поселка Кавалерово и представить не могла, что, отдав квартиру дочери и ее сожителю, поможет зародиться очередному наркопритону - наподобие колумбийского.

Оборотистая дочка и ее полюбовник размахнулись не на шутку.

Но в июле прошлого года "колумбийцы" из Кавалерово попали на заметку сотрудникам Дальнегорского межрайонного отдела крайуправления наркоконтроля. Тогда были задержаны и направлены на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении дури частые гости блат-хаты. После красноречивых результатов экспертизы наркодилеров арестовали. Любопытно, что это одно из первых уголовных дел в Приморье по ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотиков).

Выяснилась и еще одна шокирующая подробность: на улице Кузнечной в Кавалерово опием торговали целых два года! Циничные содержатели притона прекрасно понимали, что творят, и были очень осторожны. Они не разрешали наркоманам брать опий "на вынос", а заставляли колоться в прихожей собственной квартиры. Им было по фигу, что в той же квартире живет ребенок. На суде парочка отказалась давать показания и... виновной себя не признала.

Но уликами их приперли к стене. Суд признал организаторов притона виновными сразу по пяти составам преступления на двоих и вынес обвинительный приговор. Гражданка Кудинова, которой мать так опрометчиво презентовала квартиру, отделалась годом лишения свободы, а ее сожитель Харченко проведет в исправительной колонии общего режима четыре с половиной года.

Как сообщила пресс-секретарь наркоконтроля Наталья Федулова, притоны сегодня - одна из самых "больных" тем для приморских городов и крупных поселков. Иначе почему почти половина сообщений от граждан по телефону доверия наркоконтроля посвящена именно об этой беде?

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх