65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Призраки предупреждают?

На стройплощадке на улице Овчинникова во Владивостоке, где со скандалами возводится элитный жилой дом, разбился рабочий

Об этой "стройке на костях" неоднократно писали городские СМИ. Неделю назад даже состоялся митинг перед мэрией: собравшиеся требовали прекратить строительство на территории бывшего сквера имени Гагарина, тем более что там были обнаружены старые захоронения. К митингующим вышел глава города и предложил создать рабочую группу из сотрудников горадминистрации и представителей общественности для решения всех вопросов, в том числе жилищных. А также пообещал приостановить строительство злополучного дома на месяц.

Но, как утверждают местные жители, здание продолжает возводиться, а рядом с их домами горят костры, в которых жгут чьи-то кости, и людей не покидает ощущение, что они круглосуточно пребывают в крематории. Многие давно ждали беды. Потому что она, по их словам, просто не могла не случиться...

Во вторник, 19 апреля, примерно в 14.45 все, кто был в это время недалеко от стройки, услышали страшный крик. Люди высыпали на улицу. Оказалось, что один из рабочих - Владимир Григорьевич Сологуб, как выяснилось позже, - сорвался в траншею, и его засыпало землей.

Срочно вызвали "скорую". Но прибывший врач, как рассказала "Н" одна из местных жительниц, сначала никак не мог спуститься к пострадавшему: принесенная кем-то стремянка оказалась негодной. Потом он все же добрался до рабочего и долго, как показалось очевидцам, пытался оказать ему необходимую помощь. Когда Владимира Сологуба подняли наверх, его лицо было зеленым от боли.

По информации "Н", пострадавшего госпитализировали в "тысячекоечную" больницу. Состояние у него тяжелое, но все-таки реанимация не потребовалась - сейчас Владимир в хирургическом отделении. У него закрытая травма грудной клетки, многочисленные переломы ребер, вывих ключицы и гемопневмоторакс. Пожелаем Владимиру скорейшего выздоровления.

Чего в этом случае больше - мистики или элементарного нарушения техники безопасности - можно лишь предполагать. Но вряд ли в доме, при возведении которого так непочтительно относятся к чужим останкам и чуть не погиб рабочий, жить будет удобно и комфортно. За все приходится платить. И не только деньгами.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх