Читать 1 мин. 21 сек.Коронавирус

Вирусолог Нетесов назвал двойной ПЦР-тест признаком выздоровления от COVID-19

Вирусолог Нетесов назвал двойной ПЦР-тест признаком выздоровления от COVID-19Показать фото полностью »

Фото: sodaplant.ru

После перенесенного COVID-19 люди беспокоятся о наличии вируса в организме. Вирусолог Сергей Нетесов рассказал, как узнать об исчезновении частиц коронавирусной инфекции

Издание «РИА Новости» со ссылкой на радио Sputnik отмечает, что люди делают ПЦР-тест для выявления коронавируса. Но порою тест показывает отрицательные результаты, а человек попадает в больницу с COVID-19. Сергей Нетесов объясняет, что тест берут из носоглотки, а вирус может переместиться глубже в легкие, кишечник или проникнуть в кровь.

Вирусолог советует для достоверности провести ПЦР-тест повторно через 3 дня и сдать кровь для исследования. По словам доктора биологических наук кровь можно сдать на ПЦР и выявление антител. Если в анализах будет повышено число антител IgG, то острая фаза коронавируса перенесена месяц назад. Если в ходе анализа будет обнаружено увеличение количества антител IgM, то вирус еще находится в крови.

Вирусолог Нетесов назвал двойной ПЦР-тест признаком выздоровления от Covid-19

klub-drug.ru

Нетесов заметил, что человек не застрахован от повторного заражения COVID-19. Поэтому нужно вакцинироваться. Вакцина не является панацеей от коронавирусной инфекции, но снизит риск перенести болезнь в тяжелой форме.

Ранее издание NVL сообщило, что перед поездкой дети 5 лет должны вакцинироваться, а младшие дошкольники проходить ПЦР-тест.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью