Читать 1 мин. 23 сек.В мире

Украина уничтожит просроченную вакцину от COVID-19 из Германии за счет денег народа

Украина уничтожит просроченную вакцину от COVID-19 из Германии за счет денег народаПоказать фото полностью »

Фото: news.myseldon.com

Более 400 тысяч вакцин из Германии, Польши и Литвы придется утилизировать Украине за счет денег налогоплательщиков

Издание УНIАН сообщает, что в период коронавируса все страны стали закупать антисептики, кислородные баллоны, маски, пульсоксиметры, вакцины, перчатки. Теперь Украине придется платить за утилизацию препаратов. Юрист Наталья Лисневская объясняет, что другие страны отдают вакцину, у которой должен скоро истечь срок годности. Им это финансово выгодно, так как нет затрат на утилизацию.

Более 400 тысяч вакцин нужно утилизировать из-за истекшего срока годности. По словам министра здравоохранения Игоря Кузина, эта цифра по районам может быть выше или ниже. Больше всего утилизируют препараты в западной части Украины. Юрист Наталья Лисневская поясняет, что эпидемиологические отходы опасны, поэтому утилизируются особым образом. Нельзя допустить их попадания в почву или воду.

Украина уничтожит просроченную вакцину от Covid из Германии за счет денег народа

sadrin.ru

В Минздраве Украины сообщили, что утилизация вакцины от коронавируса обойдется в 250–300 тысяч гривен. И если AstraZeneca была получена как гуманитарная помощь, то за 34 тысячи дозы вакцины Pfizer Украина заплатила 19 млн гривен. Именно эти деньги, как отмечает УНIАН, государство «спустит в унитаз».

Ранее издание NVL сообщило, как различить COVID-19 от гриппа и аллергии.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью