Читать 1 мин. 39 сек.Здоровье

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов: у коронавируса COVID-19 летальность в 20 раз выше, чем у испанки

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов: у коронавируса COVID-19 летальность в 20 раз выше, чем у испанкиПоказать фото полностью »

Фото: inosmi.ru

23 ноября – NVL. Стало известно, что летальность от коронавирусной инфекции в 20 раз выше, чем от испанки

Молекулярный биолог Сергей Нетесов рассказал о том, что пандемия коронавируса сама по себе не прекратится. Он сравнил эпидемию испанки с сегодняшней ситуацией и заявил, что летальность от COVID-19 превышает летальность от эпидемии 1918 года в 20 раз. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Академик добавил, что многие граждане России считают, что пандемия закончится сама по себе, так же как и испанка. Однако Нетесов уверен, что испанский грипп сам по себе не мог ликвидироваться.

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов: у коронавируса COVID-19 летальность в 20 раз выше, чем у испанки

catherineasquithgallery.com

«В Европе все носили маски. Народ берегся два с лишним года. Эпидемия сошла на нет еще и потому, что смертность от «испанского» гриппа все-таки была не очень большой, где-то на уровне десятой доли процента от заболевших. У нынешнего коронавируса летальность больше двух процентов».

Нетесов подчеркнул, что инфицированный гриппом человек может заразить 1,2–1,5 людей. Тогда как для COVID-19 этот показатель равен 2,5, а для нового дельта-штамма – 5–6.

«Именно поэтому, чтобы заглушить эпидемию, из пяти человек, которые подхватывают вирус от больного, четверо должны быть вакцинированы. Тогда репродуктивное число составит около единицы, заболеваемость пойдет на спад».

Ранее издание NVL сообщало о том, что в КНР планируют раскрыть миру всю правду о коронавирусе COVID-19, чтобы не сорвать ОИ.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью