65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Хватило и самим укусить, и домой унести

Существует версия, что колбасу забрали... в счёт долга

С часу ночи до половины пятого утра 18 апреля во Владивостоке грабили торговую базу ДГУП ТОФ, расположенную на улице Фадеева.

Как сообщили "Н" в РУВД Ленинского района, базу военторга охраняют два сторожа (по 70 лет каждому) и пять собак. А также крепкие ворота, которые ночные "секьюрити" открывают лишь для прохождения железнодорожного состава.

Приняв в час ночи звонок о приближающемся тепловозе, один из сторожей открыл ворота и ушел в свою кандейку. Практически сразу он услышал лай собак, а потом дверь сторожки была практически выбита сильным ударом. В помещение ворвались трое неизвестных в черных масках, спортивного телосложения, на вид лет тридцать. Избив и сковав старика наручниками, налетчики загнали его в холодный контейнер, где уже находился в таком же плачевном состоянии второй сторож.

Сидя в контейнере, охранники услышали, как на территорию базы заехала большегрузная, как определили по звуку, машина. А потом там, "на воле", стали что-то перегружать.

Бедолаг освободили только утром - их обнаружила новая смена. С базы пропали фасованное масло и сервелат общим весом 20 тонн.

Надо полагать, что столь наглый грабеж был организован с помощью людей, хорошо информированных о работе базы. Потому как тепловоз - дело обычное, но ворваться на территорию помог налетчикам именно он.

Вполне возможно, таким способом кредиторы пытались заставить одного предпринимателя вернуть долги. Как стало известно "Н" из других источников, хозяин продуктов неоднократно получал угрозы с требованиями погасить задолженность - около 5 миллионов рублей. Однако это всего лишь одна из версий. А пока ведется поиск преступников.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх