Читать 1 мин. 23 сек.Военный

ВСУ начали использовать в Донбассе новую мощную стратегию

ВСУ начали использовать в Донбассе новую мощную стратегиюПоказать фото полностью »

Фото: nahnews.org

Новая тактика принесет ополченцам проблемы

Издание Avia.pro рассказало о применении украинскими военными новой тактики в Донбассе. Если раньше основные силы были сразу брошены на бой, то сейчас ВСУ применяют абсолютно иной подход, который, по мнению экспертов, может стать для Донецкой и Луганской республик существенной проблемой.

По сообщению издания, атаки теперь фиксируются вдоль всей линии фронта, но действуют в разных направлениях. Подобная стратегия позволяет украинцам «прощупывать» оборону противника. Также есть мнение, что такой тактикой ВСУ собираются запутать ополченцев.

ВСУ начали использовать в Донбассе новую мощную стратегию

rusdialog.ru

«Обратите внимание на новую тактику ВСУ. Первоначально украинские войска наносят незначительные удары, через несколько дней концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление. На следующий день атаки проводятся уже на совершенно ином направлении. Пока что подобная тактика не продемонстрировала каких-либо результатов, однако постепенно усиливающиеся атаки ВСУ указывают на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений», — отмечает эксперт издания.

Ранее издание NVL рассказало, что Коротченко предупредил Польшу о роковых последствиях лобового столкновения ВС РФ и НАТО.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью