65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Лет за пять всё отработает...

Махинации с иномарками удавались ловкачу как нельзя лучше

В суде Ленинского района Владивостока сейчас рассматривается дело О., обвиняемого в мошенничестве.

Опытные автовладельцы знают: иномарку лучше покупать во Владивостоке, где всегда можно проверить ее техническое состояние, да и продавца в случае чего легче отыскать - вдруг появятся какие-то претензии? Понятно, что здесь машина стоит намного дороже, чем на родине в Японии.

Поэтому многие граждане, экономя на будущем транспорте, ищут различные окольные пути, чтобы заполучить вожделенное авто по более низкой цене. Один из возможных вариантов - заглянуть в газету и найти объявление с предложением подобной услуги. Их уйма. Ах как сейчас жалеют те, кто купился на них!

Хотя злословить по поводу чьей-то доверчивости совершенно не хочется. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, у О. все было оформлено по уму: зарегистрировано ЧП, арендовано помещение, даже лицензия есть. Обязательно составлялся договор, где указывалась не только сумма, полученная от клиента, но и сроки доставки авто. За 45 дней О. обязался привезти иномарку. Только вот машин его клиенты так и не увидели, зато наслушались отговорок: дескать, подвели японские клиенты, что-то не срослось, автомобили где-то застряли... и еще много подобной ерунды.

В районные прокуратуры стали поступать заявления от обманутых граждан. Два эпизода по делу О. рассматривал Фрунзенский суд, несколько других - Ленинский. Двум пострадавшим от его деятельности О. уже возместил убытки. Остальные клиенты остались, как говорится, у разбитого корыта.

Приговор еще не вынесен. Но государственный обвинитель требует для подсудимого пяти лет отбывания в колонии общего режима.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх