65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

На колёсах под колёса

Весна принесла новую напасть - велосипедистов на дорогах, потенциальных участников ДТП

Около шести вечера в воскресенье под колеса "Мицубиси Паджеро" на улице Русской попал 14-летний мальчишка. Вместе с другими детьми он колесил на велосипеде неподалеку от дома, периодически выезжая на краешек проезжей части. И, видимо, не заметил подъехавший сзади автомобиль.

Как сообщили "Н" в пресс-службе ГАИ Владивостока, материалы дела сейчас проверяются, кто виноват, пока не известно. Водитель машины оправдывается: дескать, мальчик, ехавший вдоль тротуара, внезапно свернул - прямо ему под колеса. Как бы там ни было, ребенок находится в городской клинической больнице: к счастью, он пострадал не слишком сильно, отделавшись сотрясением мозга и ушибами. В ближайшее время юный велосипедист будет допрошен сотрудниками милиции.

Другой ребенок пострадал, перебегая улицу возле развязки на Баляева. 11 апреля в 12.30 спешивший домой из школы первоклассник, вместо того чтобы воспользоваться виадуком, побежал прямо через проезжую часть и попал под колеса "Тойоты Короллы", водитель которой, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не смог предотвратить ДТП. Ребенок с переломом голени был отправлен в городскую клиническую больницу.

В Чугуевском районе под колеса автомашины "Ниссан Атлас" днем 11 апреля угодил 8-летний мальчик, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. С переломом голени и другими травмами ребенок был доставлен в больницу.

Аналогичное происшествие произошло в Артеме, только на этот раз пострадавшей оказалась девочка 7 лет, ребенку, можно сказать, повезло: полученные ею травмы незначительные и она будет лечиться амбулаторно.

Уважаемые ребята! В связи с тем, что в последнее время увеличилось количество ДТП, в результате которых страдают дети, ГИБДД Приморского края еще раз напоминает вам, что по улицам и дорогам движется очень много машин, и, чтобы с вами не случилось несчастья, вы должны помнить и всегда выполнять Правила дорожного движения.

Запомните, ходить нужно только по тротуару, а где его нет - по левому краю дороги, то есть навстречу движения транспорта.

Переходите проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Еще один наезд на пешехода совершил в районе Снеговой водитель микроавтобуса "Делика". Пытаясь задним ходом выехать с парковки, он задел 57-летнего мужчину. Пострадавший был доставлен в травмпункт с вывихом стопы.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх