65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

Война притонам!

Наркодилеры ищут новые схемы сбыта дури

Неделю назад приморские наркополицейские положили конец наркопритону на улице Толстого во Владивостоке. А еще несколько злачных мест ликвидировано сотрудниками наркоконтроля за последний месяц в разных районах Приморского края.

Как сообщила пресс-секретарь приморского Госнаркоконтроля Наталья Федулова, этот источник наркозаразы около года назад организовал некий уголовник. Он не только готовил "ширево", продавал его "торчкам", но и сам помогал им "вмазываться", то есть делать инъекции. При задержании ушлый наркодилер пытался вышвырнуть несколько шприцов с ацетилированным опием в окно. Но этот номер не удался. Полицейские, хорошо зная распространенную уловку наркодилеров, сумели задокументировать факт сброса наркотиков. Часть дури оперативники нашли в самом притоне: всего изъяли около 100 разовых доз опия.

Еще две опиумных точки были выявлены и ликвидированы сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела УФСКН по Приморскому краю. На хозяев "нехороших квартир" удалось выйти, расследуя другие уголовные дела. Оба притона просуществовали чуть больше месяца. Один из них устроили в квартире тяжело больной старушки. Ей платили за "аренду"... 100 рублей.

В начале апреля в Дальнереченске передано в суд уголовное дело в отношении организованной группы наркоторговцев, содержавших на квартире по улице Блюхера притон. За день через него проходило до 20 наркоманов.

Замечено, что наркодилеры все активнее ищут такие схемы сбыта наркотиков, которые позволяли бы отсрочить привлечение к уголовной ответственности. В данном случае содержатели злачных мест не просто сами готовили и сбывали опий, но и заставляли покупателей тут же вводить наркотики в вену, полагая, что таким образом никто ничего не заметит. Преступникам предъявлено обвинение сразу по пяти составам преступления. Точку в уголовном деле поставит суд.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх