66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

"Тревожная" кнопка сдала пистолет

Вряд ли молодой человек, который днем 5 апреля выходил из дома на улице Кипарисовой, знал, что его судьбу решит кнопка тревожной сигнализации

Наряд вневедомственной охраны при Первомайском РУВД г. Владивостока прибыл по этому адресу, как только в одной из квартир сработала тревожная сигнализация. У подъезда милиционерам встретился парень, который сразу же подвергся тщательному досмотру. Как оказалось, не напрасному: в одном из карманов его куртки лежал наган - пистолет, хотя и давно снятый с вооружения, но боевой. В другом кармане нашлось необходимое к нему дополнение - патрон.

Вызванная опергруппа оруженосца, естественно, задержала. Объяснения были до боли знакомы: шел, увидел, подобрал и вот как раз сейчас направляется в отделение милиции, чтобы сдать пистолет в надежные руки.

А к сработавшей сигнализации, как оказалось, этот молодой человек отношения не имел - квартира оказалась в целости и сохранности. Просто это был явно не его день. Получается, "тревожная" кнопка "почуяла" наган на расстоянии?

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх