65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

И упокоился он в яме

Во Владивостоке на улице Котельникова легковой автомобиль упал с проезжей части в просвет между опорной стеной и одноэтажным зданием

Первыми свидетелями того, как "Тойота Кариб" 6 апреля "звезданулась" в яму, стали местные пенсионерки, гуляющие после обеда. По их рассказам, красная машина неожиданно вылетела с дороги и понеслась к дому. Пара метров тряски по косогору - и дряхлая иномарка исчезла из поля зрения: "Тойота Кариб" с грохотом провалилась в узкий просвет между бетонной стеной и какой-то постройкой коммунальщиков (что-то вроде бойлерной). Машина упала на бок, придавив левые дверцы. Женщины бросились звать помощь.

Дежурная бригада ПСС "Владспас" ехала резать металл и извлекать, как они надеялись, еще живых людей - настолько ярко живописали свидетели аварию. Каково же было удивление медиков и спасателей, когда они обнаружили совершенно пустую машину: пострадавшие предпочли уйти, не дожидаясь помощи.

Как оказалось, водитель смог выбить лобовое стекло, выбраться из автомобиля и вытащить пассажира. Протиснувшись между искореженной иномаркой и бетонной стеной, люди оказались на свободе. А уж покинуть яму труда не составило.

Коль спасать было некого, медики разъехались. На смену им прибыли оперативники других служб - ДПС и УВД. Еще не известно, кто был за рулем и почему машину предпочли бросить, а не вызвать помощь. След беглецов отработала собака. Теперь поиск водителя и владельца машины (госномер-то известен) большого труда не составит. Мучения предстоят лишь при эвакуации иномарки: тащить ее придется боком, за правые колеса, да и крану там особо развернуться негде. А для хозяина "Тойоты" дешевле оставить автомобиль на месте аварии.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх