65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Золотая порча

В конце марта 2005 года Первомайским райсудом Владивостока была осуждена цыганка, обманным путем вымогавшая имущество у жителей краевого центра

Как и все мошенники, цыганка вовсю использовала нашу доверчивость и отзывчивость. Как правило, в квартиры к людям она приходила с маленьким сыном. А так как детей было у нее немало, то мальчики постоянно менялись. Неизменной оставалась только ее методика одурачивания.

...В дверь квартиры, где жила молоденькая девушка-инвалид, позвонили. На пороге стояла цыганка с мальчуганом: усталая мать попросила всего-навсего воды. Отказать ей девушка не могла, тем более что пацан остался за порогом, а мамаша была все время на виду.

Напившись, цыганка стала уверять больную, что видит все ее недуги и может помочь. Только вот золото, находящееся в квартире, мешает выгнать из юного тела сжирающие его болячки. Девчонка достала все золотые украшения, какие были в доме, и по настоянию цыганки опустила их в стакан с водой. Пошептав над стаканом, поплевав и сделав подобающие случаю пассы, цыганка выложила золото на газету и потребовала для завершения ритуала косынку. Соорудив сверток, гадалка закинула его на шкаф и предупредила, что доставать драгоценности нельзя ровно три дня. Иначе ничего не получится, девушка так и останется больной.

По прошествии указанного срока сверток достали. Как вы понимаете, никакого золота в нем не было.

Другая жертва мошенницы, с которой "снимали" порчу и сглаз, не стала ждать три дня, а сразу полезла под диван, куда на ее глазах колдунья забросила золото, завернутое в газету и косынку. Кинувшись вдогонку цыганке, доверчивая хозяйка квартиры увидела лишь удаляющиеся спины... Женщина обратилась в Первомайское РУВД, сотрудники которого в ходе расследования вышли и на других жертв мошенницы.

Все это происходило в декабре прошлого года. Цыганку задержали. Кстати, узнали ее по мальчику, которого подробно описали потерпевшие. Пацана отправили в реабилитационный центр. Теперь он дома, в Артеме. Живет с отцом, с которым, кстати, вещунья находится в разводе. Мошенницу, уже неоднократно привлекавшуюся за подобные дела, осудили по статье 159 часть 2.

Заместитель начальника следственного управления Первомайского РУВД г. Владивостока Татьяна Овдей настоятельно советует: не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте их в квартиру! Тем более цыганок. Даже если они все время находятся на глазах, ловкость их рук не позволит вам уследить за своим имуществом. А о способностях представителей этой нации к гипнозу давно ходят легенды...

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх