65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Пятого раза не будет

Четыре разбоя, совершенные в течение двух последних мартовских дней в Артеме, раскрыты сотрудниками правоохранительных органов

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевого УВД, 30-го и 31 марта на пульт дежурного артемовского УВД поступили сообщения о нападениях на женщин.

Одна из жертв сообщила, что подверглась нападению около половины восьмого утра, когда шла на электричку: девушка торопилась во Владивосток на занятия. Преступники отобрали у студентки деньги, телефон, золотые украшения. При этом угрожали ножом и предметом, похожим на пистолет. После ограбления бандиты попытались изнасиловать девушку, но на станции становилось все многолюднее, и это спугнуло преступников. В другом случае налетчикам удалось не только отобрать у девушки 9 тысяч рублей, но и изнасиловать ее.

Как выяснили следователи, таких эпизодов было четыре. Преступники действовали одинаково: угрожая оружием, грабили женщин. Силами оперативных подразделений УВД края оба преступника были задержаны. Один из них - 25-летний артемовец, второй - 17-летний житель Владивостока. По фактам разбоя возбуждены уголовные дела.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх