65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

"Тревожная" кнопка подешевела

Безопасность детей - это святое. Потому было решено оснастить школы и детские сады тревожной сигнализацией

К сожалению, добрые намерения зачастую так и остаются на бумаге. О чем и сообщили журналистам на прошедшей 30 марта пресс-конференции руководители управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края.

Надо признать, что далеко не все школы, а точнее родители учеников, могут самостоятельно содержать кнопку тревожной сигнализации. Спокойствие обходится им ежемесячно в 13 800 рублей. Тем более не потянут такую сумму детские сады, где воспитанников гораздо меньше, а значит, папам и мамам придется раскошелиться по серьезному.

Поэтому большинство образовательных учреждений Приморья отказались от установки "тревожной" кнопки. Гораздо дешевле обходятся услуги частных охранных агентств. А бывает и того проще: за спокойствием в школе надзирают, по совместительству, гардеробщики, уборщицы, вахтеры... Ну не может наше бедное образование, финансируемое из госбюджета, позволить себе подобную роскошь! Как, впрочем, и пригласить в школу пост милиции или вохровцев.

Что делать? Пришлось вневедомственной охране пойти на серьезные убытки и, чтобы помочь школам и детсадам с профессиональной охраной, снизить тариф более чем в четыре раза. Теперь кнопка обойдется всего в 3000 тысяч рублей. Эта сумма возмещает лишь цену устанавливаемой техники.

Александр Николаев

Поделиться:

Наверх