65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Нестандартная авария

Трамвай сошёл с рельсов и врезался в маршрутку

Случилось это в полдень в пятницу прямо под окнами краевой администрации.

Причины происшествия еще устанавливаются. По предварительным данным, авария - следствие большого износа путей: трамвайные рельсы уже давно сравнялись с асфальтом, и случаи, когда вагоны отклоняются от заданных маршрутов, - не редкость.

Мало того, что на перекрестке Светланской и Алеутской вагон, оторвавшись от рельсов, пропахал асфальт, так трамвай еще и развернуло поперек дороги, и он врезался в левый борт маршрутного автобуса. Страшно подумать, какое потрясение испытали несчастные пассажиры маршрутки, наблюдая за тем, как прямо на них несется вагон! Благо никто от сердечного удара не умер. Обошлось и без травм.

Ликвидировали последствия аварии сотрудники городской службы спасения. Трамвай мощным краном подтянули к рельсам, а дальше все было делом техники. Автобус смог уехать собственным ходом.

В процессе работы была выдвинута еще одна версия о причинах аварии. Виновником мог стать железный болт, наехав на который, трамвай вышел из-под контроля вагоновожатого. Так ли это на самом деле - будет ясно по завершении всех разбирательств.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх