65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Оставьте ЛЭП в покое!

Воры могли оставить юг Приморья без электричества

Есть в пригороде Уссурийска линия электропередач "Уссурийская-2 - Западная", которая обеспечивает перетоки электроэнергии с Приморской ГРЭС на юг края. Именно от нее питаются энергией Владивосток, Находка, Артем, Партизанск. Вот на эту-то ЛЭП и покусились в среду злоумышленники, сняв нижние уголки, обеспечивающие устойчивость, с семи опор линии. Без фиксирующих уголков вышка может упасть в любой момент.

Буквально сразу после того, как факт кражи обнаружили обходчики, в распределительных сетях ОАО "Дальэнерго" была создана оперативная бригада, которая выехала на место происшествия. Весь четверг шли восстановительные работы. На место украденных уголков устанавливали новые. Теперь поиском преступников и похищенного имущества занимается милиция.

Как сообщили "Н" в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго", в нынешнем году это уже второй случай хищения оборудования на ЛЭП. Предыдущий тоже произошел в Уссурийске. Всего же в 2004-м в распределительных сетях ОАО "Дальэнерго" было зарегистрировано 35 краж и четыре случая повреждений имущества энергокомпании (опоры, провода). Ущерб превысил 2,6 миллиона рублей.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх