65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

И к старости почтения нет...

Совсем недавно все СМИ с умилением рассказывали о прошедшем среди заключенных конкурсе сувениров к 60-летию Победы. За решеткой, конечно, почтение к ветеранам высказывать легче. На воле все более прозаично и мерзко.

В начале марта в одном из почтовых отделений Фрунзенского района Владивостока была ограблена пенсионерка, пришедшая заплатить за квартиру. Только бабушка выложила 1500 рублей возле окошечка кассира, как молодой парень схватил деньги и был таков.

Поэтому очень радует, что 19 марта в пятом часу дня наряд вневедомственной охраны оказался рядом с магазином на Луговой, 20.

Пожилой инвалид вышел из магазина с пакетом продуктов. Он даже не успел спрятать сдачу и держал деньги в ладони, когда на него налетел парень лет двадцати пяти, выхватил пакет и дедовы копейки.

Ветеран закричал, охрана магазина забегала, подъехала машина вневедомственной охраны. Инвалида с трудом поместили в автомобиль и отправились искать злоумышленника. Нашли, задержали, награбленное вернули пенсионеру. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх