65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Отдай добровольно, а потом позвони...

Прошедший понедельник можно смело назвать днем грабежей. Причем грабежей наглых и жестоких.

В четыре часа утра 21 марта неизвестный выломал дверь в квартиру жительницы Спасска. Угрожая ножом, похитил перстень стоимостью 5800 рублей, а затем изнасиловал хозяйку в извращенной форме. Пострадавшая обратилась в милицию, описала преступника, и наряд вневедомственной охраны, быстро отработав близлежащий район, задержал сорокапятилетнего ранее судимого насильника. Возбуждено уголовное дело по ст. 162.

Правда, сомнительно, что потерпевшая не знала нападавшего. Просто так в квартиру вламываются крайне редко. Обычно гости звонят, а хозяин открывает дверь, как это, например, произошло в Находке.

В восемь часов вечера на улице Борисоглебской двое неизвестных, нажав на звонок и дождавшись, когда им откроют дверь, ворвались в квартиру, забрали носильные вещи (проще говоря, одежду) и скрылись. Вызванный наряд вневедомственной охраны задержал грабителя 1983 года рождения, ранее не судимого. Возбуждено уголовное дело.

Наверное, в подобных случаях лучше все отдать добровольно. А уж потом обязательно позвонить в милицию.

В поселке Славянка пятидесятилетний мужчина так же доверчиво распахнул дверь перед двумя грабителями. Когда пожилой брат хозяина стал возмущаться беспределом, инвалида просто-напросто избили палкой. А потом молодые люди - двадцати и восемнадцати лет - забрали из квартиры носильные вещи (создается впечатление, что народу нечего носить, а может, просто сейчас самое время торговать кожаными куртками) спокойно удалились.

Но грабителей задержал наряд вневедомственной охраны. Возбуждено уголовное дело.

Елена Воронежцева

Поделиться:

Наверх