65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Один подрезал, другой сбил

В четверг, 10 марта, около 17 часов на остановке "Гайдамак" автобус "Икарус-260" сбил сорокалетнюю женщину. От полученных тяжелых травм она скончалась.

Водитель пояснил, что направлялся в центр города - по первой полосе. Внезапно со второй полосы движения его подрезал автобус 31-го маршрута, шофер которого хотел быстрее подъехать к остановке. Водитель "Икаруса" применил экстренное торможение, однако машину понесло по гололеду на остановку общественного транспорта. В результате трагедия.

Как считает начальник отдела по расследованию ДТП СЧ СУ при УВД города Вадим Поликарпов, уголовное дело, возбужденное по данному факту, будет направлено в суд. Заранее можно сказать, что водитель (1960 года рождения) вел "Икарус" без учета дорожных условий, а именно - гололеда.

Следует добавить, что злополучному автобусу (его хозяин - частное лицо) почти 19 лет. В ходе следствия будет выяснено, управлял ли водитель "Икарусом" на основании путевого листа от компании "Автобизнес ДВ", обслуживающей данный маршрут, или по доверенности, полученной от владельца автобуса. В материалах дела есть сведения о том, что повреждений колес автобус-убийца не имел, модель шин, рисунок протектора и их износ в норме.

Татьяна Симонова

Поделиться:

Наверх