65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Всё до боли знакомо

Утром 10 марта жители Владивостока в очередной раз могли вдоволь насладиться любимой зимней забавой - ездой по абсолютному гололеду

За день до этого припекало солнце, и грязные сугробы таяли на глазах, ночью все схватило ледком, а к утру припорошило мягким и пушистым снегом. Красота! И тут вам хоть зимняя, хоть суперзимняя резина - все одно. Каток-с.

Самым примечательным, на наш взгляд, стало происшествие в районе домов № 2 и 4 на улице Овчинникова. В общей сложности в ДТП приняли участие около 12 автомашин. Начало положили "Тойота Креста" и "Мицубиси Делика", которые на гололеде встали поперек дороги и пытались выехать из неудобного положения самостоятельно. Видя такое дело, водитель малолитражки марки "Старлет" попытался затормозить перед иномарками, но вылетел на косогор и перевернулся. В условиях сильнейшего гололеда в одиночное ДТП вписались еще около 10 машин.

Иномарки одна за другой "отпинали" "Старлет" (которая все еще стояла на крыше) от четвертого дома ко второму. На том и закончили. Те, кто получил несерьезные кузовные повреждения, предпочли убраться с места ДТП побыстрее, другие (около пяти или шести машин) остались на месте в ожидании экипажа ДПС.

Спустя некоторое время на место массовой аварии прибыла спецмашина и сдобрила лед песком.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх