65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Не снесли люди, убрал огонь

В десять часов вечера 9 марта сгорел дом на улице Борисенко.

Хотя домом назвать его можно лишь с большой натяжкой - ветхий, едва живой барак, сродни дореволюционным трущобам. Многим, кто проезжал или проходил мимо этого здания, могло показаться, что сараюга давно необитаема и подлежит экстренной ликвидации. Тем более модный супермаркет рядом отгрохали. Неприлично как-то с такими соседями... Однако, как оказалось, жилище вполне обитаемо.

По словам очевидцев, на первом этаже барачного дома загорелся мусор. Происшествие, которое могло остаться незамеченным в обычной, бетонной, многоэтажке, здесь вылилось в грандиозное бедствие: огонь объял деревянный двухэтажный дом, постройки сороковых годов прошлого столетия, до самого чердака. Пожарные присвоили происшествию категорию "2 Бис".

Пришлось эвакуировать людей. Со второго этажа пожарные вынесли женщину. А пострадавшему мужчине потребовалась помощь медиков. Полураздетого человека поместили в реанимационную карету "Скорой помощи", однако спустя некоторое время "больной" сбежал в неизвестном направлении.

Сложности для работников местного подразделения МЧС на этом не кончились - полыхающий барак находился в непосредственной близости с АЗС... Но уже к полуночи пожарным удалось подавить огонь.

Жильцы же барака ломали голову, где теперь ночевать и как жить дальше. Оказывается, здание уже давно находится в аварийном состоянии и подлежит сносу, а несчастные люди ждут расселения по нормальным, человеческим, квартирам. Ускорится ли процесс раздачи нового жилья после этого происшествия, не знает пока никто.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх