65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Если красть, так с гаражом

Угон - это банальность? Вовсе нет! Несколько праздничных дней в Приморском крае царил полный разгул автоугонщиков. Некоторые их операции оказались достойны книги рекордов

Самый жестокий угон

В Дальнереченском районе Приморского края неизвестный автомобиль (предположительно, марки "Митцубиси Делика") сбил человека. Удар был настолько сильным, что пешеход скончался на месте происшествия. Водитель микроавтобуса поспешил скрыться с места событий, оставив мертвого человека на асфальте.

К чужой беде оказался неравнодушным другой случайный автомобилист. Водитель "Тойоты Камри" остановился, чтобы выяснить, что же случилось на трассе. Но поплатился за свое сострадание...

По всей вероятности, он оставил ключи в замке зажигания, и в считанные минуты "Тойота Камри" исчезла в неизвестном направлении. Дальнереченская милиция начала поиск уже двух автомобилей, скрывшихся (по разным причинам) с места наезда на несчастного пешехода.

Массовый угон

В другом приморском городе, на сей раз в Спасске-Дальнем, с охраняемой автостоянки злоумышленники увели сразу четыре автомобиля, предположительная оценочная стоимость которых порядка 1,6 миллиона рублей.

Согласно показаниям сторожа, на территорию автомобильной ночной парковки проникли четверо неизвестных. Бандиты связали охрану и завладели транспортными средствами - со стоянки исчезли три "Тойоты" и один "Ниссан". Силами местного УВД развернуты оперативно-розыскные мероприятия.

Неудавшийся угон

Несмотря на весь разгул автомобильной преступности, и здесь бывают проколы.

Граждане, приехав в гости к друзьям, припарковали свой микроавтобус марки "Тойота Таун Айс" недалеко от дома № 253 по улице Калининской. Когда собрались уезжать, то с ужасом обнаружили отсутствие своей машины. Правда, в прострации они были всего несколько секунд. Внимательно осмотревшись, хозяин нашел свой микроавтобус в нескольких десятках метров от места прежней парковки. Только машина стояла не на колесах, а была завалена на бок.

По свидетельству очевидцев, неизвестный злоумышленник попытался угнать автомобиль, но, по всей вероятности, не справился с управлением...

Самый оригинальный угон

Но, пожалуй, пальму первенства в хит-параде угонов могут получить граждане, личность которых до сих пор не установлена. Они украли машину вместе с гаражом.

ЧП произошло 7 марта в Первореченском районе Владивостока. Сколько человек было задействовано в этой преступной операции, пока неизвестно. Но злоумышленники смогли увести так называемый "дальзаводской" металлический гараж, прихватив заодно и находившийся в боксе микроавтобус - серебристый "Киа Беста" 1989 года выпуска.

Сложно описать словами эмоции автовладельца, который, придя за машиной, не обнаружил на месте ровным счетом ничего. Увы, оперативно-розыскные мероприятия, развернутые в городе Владивостоке и Приморском крае, результатов пока не принесли.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх