65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Ночной дозор в действии

Темной ночью 3 марта за спешащей домой женщиной настойчиво шел "попутчик"...

Оксана торопилась домой. В этом месте улица Борисенко и днем немноголюдна, а ночью прямо-таки пустынна. Еще с остановки она почувствовала: кто-то за ней следит. Поспешные шаги не отставали. У подъезда от сердца немного отлегло. Впрочем, до квартиры надо еще добираться по длинному коридору. Случись что - кричи-не кричи - муж не услышит. Поэтому она чуть ли не взбежала по ступенькам крыльца. Следом вошел еще кто-то: не выдержав напряжения, Оксана обернулась...

В следующие секунды на нее навалились сзади и зажали рот рукой. Отчаянно сопротивляясь, Оксана боролась за жизнь. Наконец ей удалось высвободиться и закричать изо всех сил. Женский вопль услышали на улице...

Как оказалось, на протяжении почти всего преследования за этой парой наблюдали случайные очевидцы. По улице Борисенко на автомобиле ехала группа молодых людей: кто-то из них заметил спешащую женщину и странного мужика, который еле поспевал за ней. Когда темный силуэт незнакомки скрылся в подъезде, а за ней проскользнул странный пешеход, парни решили задержаться. В следующую минуту они услышали крик о помощи.

Не медля ни секунды, спасители выскочили из машины и бросились в подъезд. Нападавшему, испытавшему на себе силу молодых кулаков, пришлось несладко. А тут еще на крики жены выбежал встревоженный муж. Ближайший наряд милиции, который вызвали ребята, домчался на Борисенко быстро. Мужика, конечно, задержали.

Его оправдания поразили всех: заплетающимся языком нападавший объяснил, что обознался, приняв с пьяных глаз несчастную женщину за свою сестру. Хотел ее разыграть. Шутка явно не удалась.

Подозреваемый списывает свою вину на алкоголь: мол, убивать или насиловать у него и в мыслях не было. Но во всех этих объяснениях есть один пробел. Жертва-то обернулась! А значит, он видел ее лицо! И должен был понять, что перед ним ни сестра, а незнакомая дама и разыгрывать ее нет никакого смысла.

Что было в голове у этого человека, неизвестно. Как непонятно и то, какое обвинение теперь будет выдвинуто. Может, попытка ограбления, а может, попытка изнасилования и еще много чего. Здесь уже не нам судить.

А вот парням, которые не только не уехали, почувствовав неладное, но и пришли пострадавшей на помощь, наша огромная женская благодарность. И человека спасли, и веру в настоящих мужчин вернули. А это так приятно, особенно накануне 8 Марта!

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх