65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Пьяный пешеход - горе водителя

Вечером 27 февраля водитель "Тойоты Кресты", чтобы не задавить пешехода, вывел свою машину на полосу встречного движения

Люди на дорогах делятся на тех, кто на колесах, и тех, кто на своих двоих. Пешеходы, в свою очередь, бывают правильные и неправильные. Первые - в большинстве своем граждане нетрезвые, пофигисты. К этому же "отряду самоубийц" можно отнести и бомжей.

Именно они - случайно, по неосторожности или намеренно - могут рухнуть прямо перед капотом для того, чтобы провести несколько светлых месяцев в теплой и "сытой" больнице.

Вот такое "счастье" привалило и водителю старенькой "Тойоты Кресты": на улице Выселковой ему под колеса упал с обочины пьяный бродяга. Как тут ни свернуть на встречную?

К сожалению, ЧП произошло не на широком проспекте, а на узкой объездной дороге, где буквально каждый сантиметр играет решающую роль. Выходя с занимаемой полосы, водитель резко свернул влево и встретился лоб в лоб с "Тойотой Короллой". Удар был настолько сильным, что автомобили разбросало по разным сторонам дороги. Движение было парализованно.

Итогом несостоявшегося наезда на пешехода стали две напрочь разбитые машины и пострадавшая женщина - водитель "Короллы", виновная лишь в том, что оказалась не в то время и не в том месте.

А рядом на обочине лежал мужик бомжеватого вида и тихо скулил - он подвернул ногу... От "путника" сильно несло перегаром, поэтому вопросов о его вменяемости ни у кого не возникло. Вряд ли этот человек будет привлечен к ответственности. И вряд ли он заплатит за разбитую технику и лечение женщины.

Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх