65.26 ↓ 100 JPY
11.22 ↑ 10 CNY
71.83 ↑ USD
64.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

"Папаша" расстрелял директора

Владивостокский бизнесмен был расстрелян утром 25 февраля на улице Марины Расковой

Генеральный директор ПТК-2 "Дальний Восток" Владимир Давыдов как обычно около десяти утра вышел из дома, собираясь на работу. Навстречу ему шел мужчина с синей детской коляской, который внезапно выхватил автомат и открыл стрельбу. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что стреляли из автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметра.

Увидев, что бизнесмен упал, киллер скрылся на сером пятидверном джипе без номеров. Сейчас пострадавший с ранениями груди и шеи находится в реанимации. На месте происшествия осталось лишь 26 гильз. Позже неподалеку - в районе дома № 5 по улице Связи - было обнаружено и оружие преступления.

Мужчину, прогуливающегося с "ребенком по фамилии Калашников", видели несколько дней подряд. Вездесущие старушки сразу заприметили нового "соседа" и гадали: чего-то он так долго дитя выгуливает? Тем более что часы для прогулки с грудничком "папаша" выбирал не самые подходящие: в это время обычно детки еще спят или только завтракают. Только потом стало ясно, что киллер изучал расписание своей жертвы: когда приходит-уходит, когда отправляется за машиной, где стоянка. Все было расписано под стать американскому триллеру. Только, увы, здесь не Голливуд, а пули не бутафорские.

По свидетельствам очевидцев, нападавшему около 35 лет. Лица одетого во все черное преступника никто не разглядел, так как он низко надвинул на глаза капюшон куртки. В городе введен план "Вулкан-5".

Александра Мышкина, Александра Пожарская

Поделиться:

Наверх