65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 7 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Надоело сидеть - пошли погулять

Заключённые, сбежавшие в воскресенье из следственного изолятора № 1 во Владивостоке, погуляли по городу всего три часа

Трое беглецов отбывали наказание в отряде хозяйственного обслуживания и вечером 20 февраля были привлечены к ремонту комнаты кратковременных свиданий. Отлучившийся в половине седьмого по служебным нуждам охранник, вернувшись через десять минут, в помещении никого не обнаружил - заключенные просто ушли. Через дверь.

По сообшению Приморской краевой прокуратуры, покинули следственный изолятор Игорь Быцай, 1981 года рождения, уже судимый за грабеж, а в этот раз отбывавший срок (2 года шесть месяцев) за нанесение побоев; Владислав Рослый, 1976 года рождения, также осужденный за нанесение побоев и угрозу убийством к 1 году 6 месяцам лишения свободы; и Денис Каторов, 1980 года рождения, приговоренный к 4 годам лишения свободы.

Парни были экипированы в черные робы и черные шапки. Но, видимо, сочли такой прикид недостаточно эффектным. И уже спустя два часа в милиции, которая вся была поднята на ноги, появилось тревожное сообщение: в районе улицы Шепеткова грабители раздели мужчину. Вполне обоснованно предположить, что это - след беглецов. Теперь, по крайней мере, один из арестантов был одет в гражданскую одежду.

Сбежавшие заключенные попали на глаза милиционерам около 11 часов вечера - в районе улицы Сипягина на их след вышел наряд Фрунзенской охраны. Преступники были пойманы. При задержании они попытались оказать сопротивление, но были препровождены в ближайшее РОВД.

Пока не ясно, был ли побег спланирован заранее или совершен под влиянием момента, но очевидно, что молодые люди сильно усложнили себе жизнь. Теперь им грозит новый срок наказания за побег - до пяти лет лишения свободы. Прокуратурой также проводится проверка в отношении должностных лиц следственного изолятора, которые допустили совершение побега.

Александра Пожарская, Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх