65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Позвони - к тебе приедут

Сотовые телефоны по-прежнему остаются самой главной приманкой и легкой наживой для грабителей

К подросткам, прогуливающимся 16 февраля по улице Русской, среди бела дня подошли двое двадцатилетних парней. Их интересовал мобильник. Схватив его, грабители кинулись прочь. Мальчишки побежали следом, но, увы, обидчиков не догнали. Может, и к лучшему - вряд ли обошлось бы без драки.

Но мама подростка, лишившегося сотового, обратилась в Советское РУВД, и по описанию ребят преступник был задержан. Телефона у него уже не было - успел кому-то продать.

Инженеру одной из местных телекомпаний повезло еще меньше. Поздним вечером на него напали двое неизвестных, и не только отобрали "Сименс-М", но и самого избили. Наряд ППС задержал двух восемнадцатилетних парней - жителей поселка Врангель. В милиции подозревают, что это не первая их "гастроль" в краевом центре, а на счету врангелевцев уже много женских сумочек и мобильных телефонов.

Кстати, те, кто покупает сотики с рук, могут пережить немало неприятных минут: найти нового хозяина украденного мобильника не составит особого труда. Только вы сделаете первый звонок - и ага... Ждите в гости милицию. Так что можно остаться и без телефона, и без денег, зато "приятно" поговорить с сотрудниками правоохранительных органов.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх