65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Стёкла в детских кроватках

Где найти управу на хулиганов, громящих городские детсады?

Минувшая неделя в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях № 5 и 159 Владивостока выдалась крайне неприятной - как для сотрудников, так и для родителей с детьми.

Регулярно каждую ночь то в одном, то в другом детском саду хулиганы разбивали стекла. К примеру, в садике № 159 общая площадь стеклянных потерь - 24 квадратных метра. Сотрудники учреждения заткнули окна старыми матрасами, картоном и другими подручными материалами и предлагают родителям "временно подержать детишек дома".

Самое интересное, что детсады находятся под охраной, за которую родители ежемесячно платят по пятьдесят рублей. Но, увы, рабочий день секьюрити - с 7.00 до 19.00. А ночью объекты охраняют сторожа-бабушки. Разумеется, вступать в схватку с хулиганьем им не под силу. Да и страшно. Вот и вынуждена администрация садиков писать объявления: "В целях охраны жизни и здоровья детей просим оказать материальную помощь в остеклении окон..."

А милиции, наверное, надо пристальнее следить за детскими территориями. Очень уж неприятно стряхивать по утрам стекла с маленьких кроваток...

Марина Царева, Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх