66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Без всяких там дипломатических тонкостей

Поздним субботним вечером на 30 километре государственной трассы в районе станции Угольная столкнулись корейская иномарка и "Тойота"

О происшествии в дежурную часть ГАИ сообщили многочисленные очевидцы трагедии. Судя по повреждениям, скорость машин была немалая. "Тойота Камри" ехала из Владивостока, а легковой автомобиль представительского класса корейского производства - со стороны Артема. На темной и неосвещенной дороге "дипкурьер" вышел на встречную полосу и атаковал "Камри" в лоб. Обошлось без смертей. Но девушке, управлявшей "Камри", пришлось тяжело: она получила травмы средней тяжести и была доставлена во 2-ю городскую больницу.

По предварительной информации, машина, спровоцировавшая аварию, принадлежит консульству Республики Корея во Владивостоке. Автомобиль имеет красные дипломатические номера. Человек, находившийся в салоне авто, от комментариев воздержался. Кто был в момент ДТП за рулем, неизвестно. Тем не менее, если окажется, что машиной управлял дипломат, российские законы будут бессильны.

Многим памятна авария 27 октября 1998 года на Океанском проспекте, виновником которой был генконсул США Даглас Кент. Дипломату удалось уйти от ответственности, в то время как здоровье пострадавшего жителя Приморского края Александра Кашина оказалось навсегда подорвано - он стал инвалидом со стопроцентной потерей трудоспособности.

Александра Пожарская, Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх