65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Стреляли в каждого, кто стоял на пути

Раскрыто умышленное убийство инспектора ДПС ОГИБДД Пожарского РОВД лейтенанта милиции Евгения Микуленко

Напомним, что ранним утром 28 января инспекторами ДПС Олегом Каравановым и Евгением Микуленко на 271-м километре государственной трассы "Хабаровск - Владивосток" был остановлен для проверки документов микроавтобус "Тойота Лит Айс". В машине, загруженной баулами, находились женщина-предприниматель (так во всяком случае она представилась) и ее шофер. Поскольку у водителя истек договор обязательного страхования гражданской ответственности, то Микуленко пригласил его в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

По сообщению пресс-службы Приморской районной прокуратуры, как только Микуленко проставил дату и время в протоколе, мужчина дважды выстрелил в него и один раз - в Караванова. Милиционеры выскочили из автомашины и упали в нескольких метрах от нее. Водитель микроавтобуса попытался их переехать. Но, после того как Караванов стал стрелять на поражение, автобус с места преступления скрылся. От полученных ран Евгений Микуленко скончался на месте.

Оказалось, это именно в эту ночь мужчина и женщина вместе с двумя соучастниками убили предпринимателя Г., вернувшегося из Китая с товаром. Часть похищенного (видимо, то, что уместилось в микроавтобусе) повезли в гараж, но были остановлены Микуленко и Каравановым.

А 5 января 2005 года этот же водитель убил своего знакомого В., труп которого утопил в канале Приморской ГРЭС.

Кроме того, следствие располагает доказательствами причастности указанных лиц к разбойным нападениям на других предпринимателей.

Преступники задержаны, с женщины, входящей в преступную группировку, взята подписка о невыезде. Расследование данного уголовного дела проводится прокуратурой Приморского края.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх